义乌研究院

义务市政府与中国华录集团正式签约

 

      

       1月18日下午,义乌市政府与中国华录集团举行战略合作协议签约仪式,这标志着双方长期合作的开始,也标志着双方深化合作推进具体项目有了新起点。中国华录集团有限公司董事、副总经理、党委委员韩建国及相关领导,义务市领导盛秋平、毛湘宏、王新锋等出席签约仪式。

  近年来,义乌市紧紧围绕产业转型升级和文化转型发展的目标,坚持招好商、招大商,十分重视与央企的交流合作,努力以大项目带动区域发展。通过前期义乌相关单位与中国华录集团的多次沟通与交流,目前已经就义乌智慧城市建设、科研教育产业发展、文化旅游产业发展三个方面达成合作意向,为双方签约奠定了扎实的合作基础。

  中国华录集团作为唯一的文化央企,依托灵活的机制、精湛的技术、尖端的科研力量、雄厚的资金实力,引领国内“智慧城市”发展建设理念与商业模式,同时,信息化服务业和文化产业也都走在行业前列,成功实现了科技与文化的两翼齐飞。在与义乌的合作中,中国华录集团将整合北京邮电大学和社科院的专业特色,来增加合作的前瞻性和科学性,为义乌发展吸引和培养一批优秀的人才,有利于加快义乌信息化进程和文化产业的发展。

  北京邮电大学是我国著名的重点大学,拥有雄厚的师资和庞大的科研队伍,在通信、电子科学技术等方面引领产业发展。通过中国华录集团、北京邮电大学和义乌市政府创新“1+1+1”(央企+高校+政府)合作模式,必将极大地整合各方资源,实现产、学、研、用的无缝对接。

北京邮电大学 |  中国学位与研究生教育信息网 |  全国工程硕士研究生教育网 |  中国高等教育学生信息网 |  中国博士后

版权所有 北京邮电大学感知技术与产业研究院 京ICP证3232112号