无锡研究院

“互联网+财税”——北邮无锡研究院引进企业物联网应用示范项目通过验收

 

      

     5月8日,我院引进的物联网企业——无锡泛辰信安科技有限公司“2014年物联网专项”:“财政收费物联网业务云平台”项目举行了验收会。无锡市副市长曹佳中,市政府副秘书长周浩明、市经信委副主任吴建平、新区太科园管委会副主任罗安斌、北邮感知技术与产业研究院院长助理明安龙等参加了本次验收会。

       曹市长一行首先参观了相关业务的重点布控机房,听取了泛辰信安公司发展现状、未来周期性规划等。随后的验收会议上,无锡泛辰信安科技有限公司董事长张勇峰向在座各位领导介绍了“财政收费物联网业务云平台”的相关情况,包括技术研发进展、实施投入比重、项目具体实施周期、项目平台硬件研发投入等信息。

       对于该项目的落地实施及已取得的示范效应,曹市长等领导给予了充分肯定,并针对项目后期落地无锡给出了建议,曹佳中副市长要求企业抓住与国家财政部物联网示范项目的合作契机,争取制定行业标准,将无锡的示范经验向全国推广;同时市相关领导也对企业发展过程中所涉及的技术平台共享、信息化平台对接等问题,提出相应的解决方案。

    “财政收费物联网业务云平台”是通过搭建云服务器及网络带宽建设财政收费云平台,它基于4G智能财税信息采集终端的财政收费物联网覆盖全国,形成立足无锡、服务全国、数据挖掘、智慧财政的大格局。云平台按照各地财政部门的要求,在保障数据安全的前提下进行了行业数据挖掘,通过大数据分析实现数据增值。数据大集中,业务一体化,打通信息孤岛;以数据为基础,进行定量、定性的宏观、微观分析预测,为政府宏观决策提供支撑。

北京邮电大学 |  中国学位与研究生教育信息网 |  全国工程硕士研究生教育网 |  中国高等教育学生信息网 |  中国博士后

版权所有 北京邮电大学感知技术与产业研究院 京ICP证3232112号