热点新闻

义乌市领导一行来北邮无锡院考察调研

 

  5月23日,义乌市人大常委会副主任、义乌信息光电高新区党工委书记朱位松,与义乌信息光电高新区管委会副主任陈志庆、义乌信息光电高新区管委会招商二局副局长徐磊一行,在华录北邮信息文化研究院院长林昭文、常务副院长黄俊飞,以及招商部相关人员的陪同下,来到北邮感知技术与产业研究院无锡分院考察调研。北京邮电大学明安龙教授、无锡北邮国昊科技园有限公司总经理季兆华陪同调研。

  朱书记一行首先参观了无锡高新区太科园片区,然后来到无锡北邮国昊物联生态科技园(以下简称:无锡科技园)招商展示中心,季兆华总经理亲自向领导们介绍了相关项目情况,包括园区的整体规划,开发建设进度,招商运营进展等。在科技园的区位图前,义乌领导们详细询问了无锡科技园的地理位置、周边交通等,并与义乌华录北邮科技园进行了横向比较。

  微信图片_20180525151843

  微信图片_20180525151814

  随后,明安龙教授带领义乌领导们实地参观了园区一期已交付的配套公寓及科研办公楼,并与无锡分院孵化企业江苏雷动智能制造有限公司的高管进行了亲切交流。

  微信图片_20180525151836

  

  微信图片_20180525151825

  微信图片_20180525154040

  最后一行来到会议室,朱主任听取了研究院和科技园总体工作的汇报,希望义乌华录北邮研究院、华录北邮科技园能在无锡经验基础上,更高标准要求自己,争取做得更好。

  同时,朱主任也提出,目前义乌正在举全市之力进行转型升级,国家的16项改革都放在了义乌,义乌双江湖新城也在规划义乌高教集聚区,多所高校相继落地,这些政策很措施都表明义乌的传统产业升级不是口号,义乌华录北邮科技园的落成将具有重要的战略意义,这期间需要政府、高校和企业三者不断整合资源,不断创新。义乌华录北邮研究院、科技园要把握当前机遇,抓紧建设,争取做成义乌的典型,为区域经济的发展带来新的驱动,并为义乌当地社会发展提供人才支持和智力支持。义乌华录北邮研究院林昭文院长表示,将尽力打造北邮在义乌的新名片,争取做大做强。

  微信图片_20180525151820

  微信图片_20180525151831


北京邮电大学 |  中国学位与研究生教育信息网 |  全国工程硕士研究生教育网 |  中国高等教育学生信息网 |  中国博士后

版权所有 北京邮电大学感知技术与产业研究院 京ICP证3232112号