热点新闻

北京邮电大学乔建永校长视察无锡研究院

 

5月10日,北京邮电大学校长乔建永、北京北邮资产经营有限公司董事长张立华一行到无锡视察北邮感知技术产业研究院无锡分院(以下简称“无锡院”)的各项工作,苏州中咨工程咨询有限公司董事长杨春伟、北京邮电大学教授明安龙陪同,无锡北邮国昊科技园有限公司董事长韩刚也一同参加。

乔校长一行首先与无锡市副市长、无锡新吴区书记王进健邀举行了一个简短的座谈会,小结了无锡院的主要工作和建议,共同探讨了无锡院在后续继续做大做强“产业高地、创新高地”的计划。无锡市新吴区胡逸副区长、无锡市新吴区李伟敏副区长也一同出席了座谈会。

微信图片_20180515094441

乔校长一行随后参观了北邮国昊物联网生态园的招商中心,就园区的整体规划,开发建设进度,招商运营情况进行了初步了解。

微信图片_20180514111925

接着乔校长一行来到新科研办公楼,亲切看望了无锡院员工,一路上明安龙教授汇报了近期相关的主要工作,并带着领导参观了无锡院孵化企业江苏雷动智能制造有限公司,介绍了雷动目前发展的态势。

微信图片_20180515094548

微信图片_20180514111930

最后,乔校长一行与科技园领导在会议室进行了更为深入的座谈。交流过程中,乔校长对于目前北邮国昊科技园区的整体产业定位提出了更高的要求,希望园区在后续的建设发展中要继续保持与北邮资源的深入对接。将高校的科研资源与园区的企业研发需求紧密联系起来,通过协同科研课题、共建科研平台等模式将高校的教育、研发以及实验室、校友会等资源汇集到园区,在园区落到实处。同时科技园要将北邮校友资源切实用足用好,通过阶段性的区域活动,将校友资源全面融入园区的建设、运营中去,切实体现出无锡北邮国昊物联生态园的北邮特色。

IMG_1345


北京邮电大学 |  中国学位与研究生教育信息网 |  全国工程硕士研究生教育网 |  中国高等教育学生信息网 |  中国博士后

版权所有 北京邮电大学感知技术与产业研究院 京ICP证3232112号