热点新闻

北京邮电大学异地产学研基地重点项目——“无锡北邮国昊物联生态园”开工仪式隆重举行

 

       2016年7月12日上午10:18 ,由北京邮电大学异地产学研基地重点打造的无锡北邮国昊物联生态园项目,在工地处现场举行了隆重的开工奠基庆典。无锡市人民政府副市长曹佳中,无锡市政府副秘书长周浩明,新吴区区委副书记、区长封晓春,新吴区副区长胡逸以及新吴区国土分局、规划分局、科信局、科促中心、建设局、宣传部等相关职能部门代表莅临现场,北京邮电大学校委书记王亚杰、北京北邮资产经营有限公司董事长张立华、北京邮电大学感知技术与产业研究院常务副院长明安龙、无锡北邮国昊科技园有限公司董事长韩刚、江苏建工国昊建设科技有限公司董事长陆小荣、江苏建工国昊建设科技有限公司总经理周强等领导和施工方代表共50余人出席了开工仪式。


      无锡北邮国昊物联生态园项目位于新吴区太科园片区,具区路以北、净慧东路以东、弘毅路以南、思贤路以西,总占地面积59927平米,总建筑面积118936平米。项目分期开发,主要规划建设的载体包括总部基地、生态办公、LOFT办公、创客办公,配套商业及商务酒店等。项目创新打造的“办公生态化、办公社区化、办公智能化”三化一体的开放式的产业生态街区,以超越传统产业规划的操作模式,和充满智慧灵性的建筑风格,为企业营造出一个相互关联,渠道互通的商务生态环境。


      开工仪式上,无锡北邮国昊科技园有限公司董事长韩刚首先致辞,韩董事长表示,在园区规划上,旨在创新打造“办公生态化、办公社区化、办公智能化”三化一体的开放式的产业生态街区;在园区运营上依托北京邮电大学现代通讯及信息工程领域的科技优势,聚集、引领和培育物联网、互联网、云计算、机器人、建筑智能化领域的创业、创新、创意型企业,为无锡高新技术产业的发展添砖加瓦。

         无锡北邮国昊科技园有限公司董事长韩刚致词

   

      新吴区区委副书记、区长封晓春代表新吴区对无锡北邮国昊物联生态园的开工建设表示热烈的祝贺。封区长认为无锡北邮国昊物联生态园在产业地产开发运营方面走出了产学研科学发展、率先发展、专业发展的新路子,符合新吴区太科园片区对于综合创新型产业园区的发展规划要求。项目建成后,必将成为无锡新吴区、高新区与高校深入合作的发展典范,成为无锡城市转型发展,加快现代产业建设的重要增长极。

无锡高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长封晓春致词

     

      最后致辞的是北京邮电大学校委书记王亚杰,王书记首先代表北京邮电大学向莅临开工仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向齐心协力推进无锡北邮国昊物联生态园建设的部、市、区各位领导、朋友及工作人员表示诚挚的谢意。王书记表示,无锡北邮国昊物联生态园,作为北京邮电大学首个异地创立的科技园载体项目,是北京邮电大学异地产学研基地的重要组成部分,其对于北邮具有里程碑式的开拓意义。北京邮电大学异地产学研基地依托北邮感知技术与产业研究院,目前由四大板块组成:创新基地板块、科技园/孵化器板块、媒体/展会板块、行业投资板块。本次开工的项目是科技园板块的重点项目,建成后的无锡北邮国昊物联生态园,将依托北京邮电大学现代通讯及信息工程领域的科技优势;以聚集、引领和培育物联网、互联网、云计算、机器人、建筑智能化领域的创业、创新、创意型企业为使命;以技术指导+金融支持+人才培训+高校科技成果转化为运营服务特色,进行高新技术产业园的建设运营。以北京邮电大学为背景的四大科技服务平台、北邮异地培训中心、北邮各校企联合研发中心,将成为园区产业聚集的核心竞争力。

北京邮电大学党委书记王亚杰致词

     

      随后,由北京邮电大学校委书记王亚杰、无锡市人民政府副市长曹佳中、北京北邮资产经营有限公司董事长张立华、新吴区区长封晓春、新吴区副区长胡逸、北京邮电大学感知技术与产业研究院常务副院长明安龙、无锡北邮国昊科技园有限公司董事长韩刚、江苏建工国昊建设科技有限公司董事长陆小荣、江苏建工国昊建设科技有限公司总经理周强共同上台进行了项目剪彩,并为项目奠基石培土奠基。至此,无锡北邮国昊物联生态园建设工程正式开工!


      无锡北邮国昊物联生态园的开工建设,预示着又一高校背景的科技载体项目,正式进驻太科园片区,同时也预示着无锡新吴区太科园这片物联网的产业热土,即将步入一个全新的发展阶段。相信建成运营后的无锡北邮国昊物联生态园,必将为新吴区的科技载体建设增添一抹靓丽的色彩。


北京邮电大学 |  中国学位与研究生教育信息网 |  全国工程硕士研究生教育网 |  中国高等教育学生信息网 |  中国博士后

版权所有 北京邮电大学感知技术与产业研究院 京ICP证3232112号