产学研基地建设

     北邮异地产学研基地建设

       为了进一步发挥人才聚集、创新示范、产业培育的带动支撑作用,感知技术与产业研究院逐渐探索出以“创新在高校、创业在异地”为规划,以兴办异地产学研协同创新平台(产学研基地)为模式的发展思路。

       每个异地产学研协同创新平台包含:一个研究机构、一个科技园、一个(或一系列)示范工程。该平台借鉴移动互联网终端生态链,以打造新产学研平台为主要内容和目标:硬件(对应科技园)→操作系统(对应孵化器运营)→APP开发工具和商店(对应研究院)→系列APP(对应智慧城市、文化创意、创新创业、人才等领域的各类项目与成果),致力于构建低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,引导高校高层次创新人才和本土企业“嫁接”发展或联合重组创办企业,以科技园为载体,孵化一批具有关键核心技术、自主知识产权、自主品牌和创新活力旺盛的科技型企业。为创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

       感知技术与产业研究院陆续在异地设立了无锡平台、合肥平台、义乌平台等产学研协同创新平台。在该具备自身造血功能的新产学研平台中,每个异地研究机构将作为当地所有业务的出入口,处于核心枢纽地位。

北京邮电大学 |  中国学位与研究生教育信息网 |  全国工程硕士研究生教育网 |  中国高等教育学生信息网 |  中国博士后

版权所有 北京邮电大学感知技术与产业研究院 京ICP证3232112号