热点新闻

无锡新吴区科信局桂涛局长一行到北邮研究院参观调研

 

1221日下午,新吴区科信局局长桂涛携副局长刘燕、黎鸿飞、何锐玲、卢先领前往无锡北邮国昊物联生态(创新)园、北邮无锡研究院参观调研,并与北京邮电大学明安龙教授、无锡北邮国昊科技园有限公司总经理季兆华进行了座谈。

院长

02

桂涛局长一行首先抵达了科技园招商中心,在听取了现场招商人员关于园区整体规划布局和产品介绍之后,双方参与调研人员在科技园公司会议室继续深入交流。

05

10

首先,明安龙教授就北京邮电大学目前在长三角地区开展的异地产学研生态建设情况跟在座的领导进行了详细汇报,明教授表示,感知技术产业研究院成立八年以来,基本实现了长三角(华东地区)的全覆盖,包括江苏、浙江、上海、安徽、山东(青岛,筹),而北邮目前的异地协同创新平台采取1+4的模式(即创新板块为核心,加上科技园/孵化器板块、教育培训板块、媒体板块、行业投资板块)是基于这些年的不断摸索总结的创新拓展模式。明教授还对接下来北京邮电大学移动终端动漫重大国际标准产业化项目、与文化部共建信息文化国家级研究中心项目进行了详细的介绍。

微信图片_20171222152806

随后无锡科技园公司总经理季兆华,对园区载体情况进行了说明。重点介绍了园区2017年度的工程建设进度、产业招商情况,以及2018年园区的整体工作规划,包括招商计划、二期的产品推广等。同时,就目前园区一期交付投用后面临的一些问题,比如产权转让、周边配套等向领导们做了请示。

12

桂涛局长在听完相关介绍汇报之后,对于北邮研究院近年来开展的产学研工作以及科技园一期的发展建设情况予以了肯定。桂局表示,北邮作为第一家落户无锡新吴区的大院大所,在原有缺乏载体支撑、且同期很多同类研究院都关停并转的大环境下,不仅持续开展了许多工作,而且焕发了很强的生命力,这表示北邮的创新模式是行之有效值得推广的。目前园区载体已然建成,更应该突破创新,建设标志性“产业高地”、“创新高地”,发掘更多与政府产业合作的机会点,制定抢占创新高地跟产业高地的发展新战略,为政府跟北邮开启第二轮深入合作奠定扎实的基础。

08

此外,桂涛局长还重点指出,北邮筹办中的校友会和各类博览会、产业论坛是件很好的事,一方面可以聚集人才,还能为新吴区带来产业资源。此外研究生院也还是要想办法办起来,这是北邮作为高校的优势,也符合新吴区的发展需求。最后,双方还就移动终端动漫标准项目等关心的问题进行了深入探讨,下一步,桂涛局长希望北邮尽快拿出建设标志性“产业高地”、“创新高地”二期行动计划,政府方面将给予大力支持并持续关注。


北京邮电大学 |  中国学位与研究生教育信息网 |  全国工程硕士研究生教育网 |  中国高等教育学生信息网 |  中国博士后

版权所有 北京邮电大学感知技术与产业研究院 京ICP证3232112号