热点新闻

北京邮电大学、中国人工智能学会和中咨公司一行参观考察亨通集团

 

1224日下午,中国人工智能学会常务副理事长杨放春教授、苏州中咨工程咨询有限公司董事长杨春伟、北京邮电大学计算机学院明安龙教授、北京邮电大学国际学院副院长高志鹏教授、华录北邮(义乌)研究院院长黎羴、北京邮电大学网络技术研究院林昭文副教授等一行赴苏州吴中区亨通集团参观考察,亨通集团执行总裁钱建林、亨通集团战略发展部总监唐平华、亨通集团战略管理总监王林等热情欢迎北京邮电大学等单位的到访,并组织座谈和参观了亨通集团展厅。

钱建林总裁介绍了亨通集团的基本情况,以及与北京邮电大学长期紧密产学研合作的历史渊源。亨通集团是服务于光纤光网、电力电网、大数据互联网、新能源新材料和金融投资等领域的国家创新型企业,拥有全资及控股公司70余家、上市公司3家,在全国13省市和南美、南亚、东南亚、西欧、南非6个国家地区设立产业基地,在30多个国家设立营销技术服务分公司,119个国家注册国际商标,业务覆盖130多个国家及地区,是中国光纤光网、电力电网领域规模最大的系统集成商与网络服务商,跻身中国企业500强、中国民企100强、全球光纤通信前3强。

杨放春教授介绍了中国人工智能学会及在苏州举办大型颁奖活动的基本情况。中国人工智能学会是经国家民政部正式注册的我国智能科学技术领域唯一的国家级学会,具有独立法人资格;是中国科学技术协会的正式团体会员,具有推荐“两院院士”的资格,下设44个专业委员会。23日上午,中国人工智能学会2017第七届“吴文俊人工智能科学技术奖”颁奖盛典在苏州工业园区博览中心举行,1000余名领导嘉宾出席颁奖活动,苏州市委副书记、代市长李亚平为活动致辞。活动仪式上,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅和苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民为中国人工智能学会吴文俊人工智能科学技术奖评选基地揭牌。

明安龙教授介绍了北京邮电大学与央企中国国际工程咨询公司合作,筹建“苏州北邮中咨信息技术研究院”的基本情况,以及“创新驱动”为主,“科技园区、教育培训、科技媒体和科技金融”为辅的产学研生态平台建设模式。

最后,与会各方一起参观亨通集团展厅,并探讨了在人工智能、物联网等领域进一步深化各方合作的方案。



北京邮电大学 |  中国学位与研究生教育信息网 |  全国工程硕士研究生教育网 |  中国高等教育学生信息网 |  中国博士后

版权所有 北京邮电大学感知技术与产业研究院 京ICP证3232112号