热点新闻

北邮明安龙教授被聘为无锡市“飞凤百脑慧”专家

 

为全面贯彻无锡市关于发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业的系列部署,进一步落实《无锡高新区(新吴区)加快发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业三年(2018-2020年)行动计划》简称飞凤行动计划123日,由无锡市人民政府主办,无锡市经济与信息化委员会、无锡国家高新技术产业开发区管理委员会承办的2017无锡(北京)新一代信息技术产业合作交流会在北京顺利举行。

微信图片_20171204142246

会议由无锡市人民政府副秘书长周浩明主持,无锡市副市长高亚光参加了会议并致辞。会上,除了向到会的嘉宾、企业代表、专家们介绍了无锡市新一代信息技术产业发展情况和无锡高新区物联网产业情况外,还进行了飞凤平台&阿里云IoT生态推介,并为“飞凤百脑慧”专家授牌。北京邮电大学明安龙教授作为知名学者、专家受邀参加了此次交流会,并现场接受了颁发的“飞凤百脑慧”专家聘书。微信图片_20171204142256

微信图片_20171204161402

   

高新区物联网专家智库又称飞凤百脑慧,是基于高新区物联网发展飞凤战略部署,于20179月在无锡鸿山物联网小镇发布会上宣布成立的。旨在全球范围内邀请百名物联网专家,凝聚力量,共享智慧,促进物联网产业更好更快发展。

飞凤百脑慧成立后,每年将举行凤鸣物联系列主题活动,围绕国内外物联网技术应用最新发展动态,开展前瞻性、战略性、创新性研究,深度探讨促进物联网发展的政策与举措,形成物联网思想的重要策源高地效应,促进无锡物联网技术引领中国、面向世界。

截至9月1日,首批已有35名专家加入“飞凤百脑慧”,有院士、教授、专家、学者、企业高管等等,涵盖各个阶段各个层级。


北京邮电大学 |  中国学位与研究生教育信息网 |  全国工程硕士研究生教育网 |  中国高等教育学生信息网 |  中国博士后

版权所有 北京邮电大学感知技术与产业研究院 京ICP证3232112号