热点新闻

2017年中国智能智造人才高峰论坛成功举行

 

国内外专家共话“智能智造”

2017年中国智能智造人才高峰论坛成功举行!

  作为展会历年的重头戏,今年的义乌智博会也精心策划了一系列会议论坛,除了主论坛——2017中国智能智造人才高峰论坛外,还安排了“智能生活”峰会、“智能驾驶”专题峰会、“智能医疗”专题峰会等三场分论坛。众多信息化、智能化领域的专家、学者齐聚一堂,中国工程院谭建荣院士、李兰娟院士,之江实验室朱世强主任、中国人工智能学会杨放春常务副理事长、同济大学副校长吴志强、杭州电子科技大学原校长薜安克、默克集团全球临床发展中心主任基斯克博士、弗劳恩霍夫可靠性和微集成研究所米登多夫博士等国内外专家齐聚展会,共话“智能制造”,为浙江制造乃至我国智能制造业的发展建言献策。

微信图片_20171127105046

1

微信图片_20171127101532

微信图片_20171127101610



智能驾驶分论坛

 现代生活中,汽车已是不可缺少的一项交通工具,智能驾驶也就成为了研究的大方向之一。随着传感器技术、信息处理技术、测量技术与计算机技术的发展,智能驾驶系统也得到了飞速的发展,消费者越来越注重驾驶的安全性与舒适性,而如何确保智能驾驶的安全性,提高智能驾驶的方便性等问题,成了该领域发展的方向。

 论坛邀请了同济大学教授朱西产、吉利汽车研究院资深总工程师刘卫国、大唐电信科技产业集团创新中心任石岩等科研、产业大咖,为大家细数智能汽车发展前沿中的新技术和新成就。

微信图片_20171127162604

智能医疗分论坛

 作为与人们生活最戚戚相关的一部分,智慧医疗产业路径在哪里?智慧医疗体系的痛点如何解决?智慧医疗何日成为国民标配

汇聚了电子科技大学教授陈东义、空军总医院特诊科主任王新宴、复旦大学教授孔德兴、中科院计算技术研究所研究员陈益强、Airdoc市场和业务开发副总裁等研、产、学、医、用多要素智慧医疗领域大咖,峰聚义乌,探讨健康之道,求是智慧医疗!

微信图片_20171127162610


智能生活分论坛

 近年来,智能硬件成为全球发展最快、市场潜力最大的领域之一,以可穿戴设备、智能家居、智能车载、智慧健康、智能无人系统等为代表的智能硬件产业领域,催生了大量的新技术、新产品、新业态。

 此专题峰会活动,邀请了三角兽科技董事长何晋、京东智能物联网总经理张熠、小I机器人CEO朱频频、北京旷视科技副总裁谢忆楠、英特尔新技术事业部何火高以及哈工大机器人集团无人装备研究院院长韩勇等多位智能穿戴领域顶级专家分享领先技术及该领域趋势,进行全方位探讨当下产业面临的问题,挑战和趋势,引导产业更好的转型升级。


微信图片_20171127101818


北京邮电大学 |  中国学位与研究生教育信息网 |  全国工程硕士研究生教育网 |  中国高等教育学生信息网 |  中国博士后

版权所有 北京邮电大学感知技术与产业研究院 京ICP证3232112号